Борьба

Зачем же делать что-то,
Уж ничего не изменить…
Зачем ногами дергать,
На волоске тут все висит...
 
Зачем бороться с жизнью,
Зачем сражаться и тужить?
Ведь нам гораздо проще
Убежать и все забыть...
 
Но зачем же тогда жить?
Зачем же сердцу биться?
Зачем огню в глазах гореть
И мыслям в голове ютиться?
 
И уж не проще ли тогда
Нам сразу вечным сном забыться,
Стереть проблемы навсегда,
Чтобы к борьбе не возвратиться?


Рецензии