Разлука

Чадит свеча в полночный час,
Танцуя трепетным огнём.
Мой взгляд усталый ищет Вас,
Сражаясь с нестерпимым сном.

Снаружи спит спокойно тьма,
Лаская эбонитом мир.
В немом молчании корчма,
Ей снятся песни звонких лир.

Летит отважно на свечу,
Как сын Дедала - мотылёк.
Накинув на крыла парчу,
в портьере пыльной спит сверчок.

Всё мирно обрело покой
И сладко дремлет чуть дыша.
Томленьем горьким под луной
Страдает лишь моя душа.

Как прежде не горит она,
Разлукой сбавлен её жар,
Но Вам стремится быть верна
И, быстрый оседлав драккар,

Она за Вами рвётся в путь,
Расправив ветру паруса,
На все срываясь голоса -
Услышит, может, кто-нибудь,

Подскажет правильный маршрут.
При свете сумрачных огней,
Не страшен шторм и даже спрут,
Мне к Вам добраться бы скорей.

Но тянет к телу скорбный дух,
К чертогу бренному, хоть вой.
И пусть свободен он, как пух,
Но не подвластен путь такой.

Блестит уныло серебро,
В углу шуршит герой-мотыль,
Скрипит, устав, моё перо,
Нещадно отсекая пыль.

Вы далеко, в другой стране,
Но знайте верно - не предам,
Как наяву так и во сне
Скучаю только лишь по Вам.


Рецензии