Дачная эпопея

Кто сказал, что наша дача –
Настоящая удача? .
Чтобы до нее добраться
Нужно сильно постараться

На автобусной площадке
Все как-будто бы в порядке,
Значит не отменят рейса,
Дожидайся, чаем грейся.

Наконец, мы ближе к дому,
Путь давно уже знакомый:
Километра два пешком
С сумками и рюкзаком,
Ну а там и переправа-
Берег левый, берег правый.

Хорошо, что в этот год
Припозднился ледоход.
Очень сильно повезло –
Клади нынче не снесло.
До крыльца осталось мало.
Я пришла домой – устала.

Начинается уборка –
Все в костер…
Большая горка хлама всякого нашлось
Жечь его весь день пришлось.
Подгрести и подмести
И на мусорку снести.

К вечеру опять прохладно,
Хоть и жаль дров –
Ну да ладно:
Их охапку принесу
Дом от холода спасу.
Подготовить парники
Мне, понятно, не с руки –
Это дело мужиков
/Встать пора уж с лежаков/

Подключить водопровод
Нам задача каждый год.
А пока набухнут почки,
Наполняю снегом бочки.
Клумба – милая отрада.

Подкормить цветы уж надо,
Чтоб они скорей росли,
Дому радость принесли.
Подготовить грядку рада
Под капустную рассаду,
В парнике посеять в срок
Редис, петрушку и укроп.

На проращиванье в доме
Достаю картофель.
Вскоре он прогреется –
Тогда придет горячая пора.
Посадить картошку мало,
Нужно, чтоб хорошей стала.
Вовремя ее полить,
Подкормить и подрыхлить.

Жить на даче хорошо!
Вот и дождь уже пошел.
Он устроил беспорядки:
Смыл и растворил все грядки.
Колотила эту глину –
Наломала себе спину.
Так жила, не беспокоясь,
А трава уже по пояс.

Я кошу и чуть не плачу:
На фига мне эта дача!
Комары едят нещадно,
И стихи пишу нескладно.
Брошу эту канитель-
Завтра будет новый день.


Рецензии
Слишком длинно пишите, мысль размывается, не везде рифма и ритм.
Поробуйте короче. Читайте других авторов. Удачи.

Валерий Маринцов   27.01.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания.

Валентина Васильевна Чижова   28.01.2014 13:17   Заявить о нарушении
Рекомендую знакомого автораhttp://www.stihi.ru/avtor/petya2

Валерий Маринцов   28.01.2014 14:02   Заявить о нарушении