Я тебя мечтой не потревожу

Несмотря на жуткую усталость
От мучений страсти без ответа,
У меня в душе ещё осталось
Что-то, что не сказано, не спето.
Я ещё способен восхищаться
И любить, как в юности безумной:
До рассвета с музой не прощаться,
Среди звёзд гуляя ночью лунной.

Но тебя мечтой не потревожу
И не приглашу в небесный замок,
И не попрошу о невозможном.
Мне ли выходить из строгих рамок?
Мне ль теперь надеяться на чудо,
Если я с надеждою не дружен?..
Только вот всё больше почему-то
Сердцу моему твой образ нужен.

Затаив душевное смятенье
В страхе пред тобою открываться,
Я хотел бы стать твоею тенью,
Чтобы никогда не расставаться.
Тает снег и снова выпадает,
Белые накатывая волны.
Кто не любит, тот и не страдает,
А в любви страдания безмолвны.

Я тебя мечтой не растревожу
И не приглашу в небесный замок.
Только лишь немного, если можно,
Вспомню о минутах светлых самых –
Вспомню о минутах вдохновенья,
Но тебе признаться не посмею
В этой грустной радости весенней,
Маленькая Сказочная Фея.

(20.11.1997)


Рецензии