проза бытия

Не хочу вечерами
              деньги с грустью считать
Вдруг не хватит до завтра
                Где тогда занимать?
Уходя на работу,
             вновь соседа встречать
У него очень часто
               дети сильно кричат
В разбитной электричке
                нюхать тот Никатин,
Что в рекламе советской
               лошадь в миг умертвил
Видеть грустные лица,
                роскошь, грязь во дворах
До чего докатились?
                Власти плюнуть в глаза
Или просто в сторонке
                без проблем наблюдать
Или как-то тихонько
                из за спин подсказать
Каждый должен шаг сделать,
                чтобы честно жить здесь,
А не просто в квартире
                ублажать свою спесь


Рецензии
С Днем Поэзии! Новых тем интересных и нужных! Как эта!
Освещать в мире всё - вот призванье поэта!
С уважением, Света.

Рыжкова Светлана Николаевна   21.03.2015 16:13     Заявить о нарушении
И Вас Света с днем поэта!
Не приметна дата эта
И поэтому от Вас
Узнаю, что есть у нас.
Вот такие вот познанья
У меня теперь в сознанье.

Большое спасибо!
С уважением,

Сергей Крестелёв   21.03.2015 20:23   Заявить о нарушении