Что такое одиночество?

Ты знаешь,  что такое одиночество?
Фантазии, отсутствие друзей?
А может быть, особое пророчество?
Нам Бог послал, чтоб стали мы сильней!

Чтоб слезы попусту не лили,
Чтоб жизнь не тратили за зря?
Таланты, мудрости открыли,
Дает с святого алтаря?

Чтоб жизнь любили всей душой,
Чтоб ближнего пригрели,
А деньги, слава, честь - ничто!
Хоть люди их воспели!

Помни,  если только ждешь,
Что встретят ласково,
Жизнь обычно зла, к ней не подойдешь,
Не на того натаскана.

Но не отступи, не найди преград,
И оправданий страху своему,
Только вперед, и может, наугад,
К  Богу, к мечте, и к будущему.


Рецензии
Согласна с автором. Одиночество - это не спасение, а крест, вероятно, сильных людей. Спасибо за оптимизм и надежду!

Джэт Сэт   31.01.2014 19:35     Заявить о нарушении