О том, как я тяжело болела из жизни

Сердце мое, сердце болит,
разрывается,
А перед глазами жизнь,
Расплывается.
Я смотрю в окно, Города Москвы,
Дома, огни и башни,
Жить или не жить? Быть или не быть?
Как сон вчерашний.
Мне так мало лет,
Рушатся мечты,
Как в тумане,
Даже еще паспорта у меня и нет,
Боже, мама.
С палочкой хожу, будто бы старик,
Опираюсь,
Словно в небесах, виду Бога лик,
Не ругаюсь.
Не поймет никто, как мне тяжело,
Не жалейте!
Мне не надо слез, мне не надо слов,
Лишь ответьте,
Жить или не жить? Быть или не быть?
Непонятно,
И такую жизнь я могу любить,
Вот, что странно.
Знаю, над кроватью мягкою моей,
Свечка плачет,
И как страшный сон, слышу в голове,
Вой собачий.
Все мне сейчас враги, только Бог и Мать
Мне помогут,
Не тревожьте сон, дайте лишь доспать,
Без тревоги.
Боже, Боже, скажи мне, что я сделала? Я знаю, что ты скажешь - испытания. Только помоги, душу не отдать, понимаю.
Не поймут друзья, не поймут враги,
Боль и муки,
Я прошу тебя, Боже, помоги!
Поднять руки.
Да что мне это даст!
Все думают, что я уже ничто,
Что мозг уничтожен, привет! Скажите, пожалуйста!
А я вот, пою, лишь бы не помешал никто..Господи, дай ответ!
И любовь моя, к жизни и к тебе,
Все претерпят,
Только маму с папой, не бери себе,
Пусть потерпят.
Ночью будут снится, белые снега,
Где-то в поле.
Может, буду жить, Боже, и тогда,
Ах, на волю!
Там где пес Малыш, свежесть и леса,
Там, где реки,
Унесут в те дали, черну полосу,
 И вовеки.
А пока что им, не понять, как мне
Одиноко.
Быть могу собой только лишь во сне,
Сне глубоком.
Шанечка, мой друг, береги отца,
Маму, брата,
Бабушек и деда, от моего лица,
Шань, не надо!
Слезы не лижи, не спеши отпеть,
Грешну душу,
Мы еще посмотрим, нужно потерпеть,
Быть послушной.
Я произнесла, только лишь внутри,
В сердце звякнуло,
Что же будет сейчас? Маша, не реви,
Не будь тряпкой!
Так, как в день и ночь, летом и зимой,
В голубом затоне,
Стережет меня, образ твой святой,
Твоя икона.
Не понятно, что мне пережить.
Этап новой жизни, а может потерю,
Ясно лишь только, что надобно жить!
Я сама себе лгу, и сама себе верю! 


Рецензии