Песня 12

И эта ложь, что переворачивает все вверх ногами.
И этот нож, что торчит между лопатками – мясо кусками.
И не то, чтобы мне очень больно,
Еще немного я потерплю.
Но потом наступит момент – д о в о л ь н о…
И окажется, что я тебя не люблю.

И произнести твое имя движением губ
Станет неимоверным усилием воли.
Так чтобы не разъедала мою сущность кислота.
Тебе кажется, ты вежлив, но ты слишком груб,
Чтобы моя душа не содрогалась от боли,
Когда я из тысячи тысяч моих сущностей – н е       т а.

И кажется, что песни мои, как проклятие, все жгут
И сажею, что меня всю измазала, мне лгут, лгут.
И не то, чтобы это смертельно,
Сколько достанет сил – вернусь.
Но иногда я от себя сама отдельно,
И фатально, но я уже не обернусь.

И произнести твое имя движением губ
Станет неимоверным усилием воли.
Так чтобы не разъедала мою сущность кислота.
Тебе кажется, ты вежлив, но ты слишком груб,
Чтобы моя душа не содрогалась от боли,
Когда я из тысячи тысяч моих сущностей – н е       т а.

И это – блажь, быть на тебе зацикленной
Цепной ядерной реакцией, превращая себя в ничто.
Но эта любовь так глубоко в меня проникла,
Что я уже не разбираюсь даже, сейчас я   к т о?
Но дважды я сказала тебе: достаточно, и – стоп.
Я возрождаюсь из пепла в миллиардный раз,
Но смотри не обожги своих прекрасных глаз,
Когда последней моей кометой погаснет искр сноп.


Рецензии