Я склонюсь

Я склонюсь над твоим изголовьем...
В сладком сне, жаль, меня не заметишь.
Вновь истерзана горькой любовью...
Но не мной, сквозь туманы, ты грезишь.

Я склонюсь пред тобой на колени,
Мой далекий, неузнанный, лучший.
Станет верным лекарством нам время.
И на небе рассеятся тучи.

Я склонюсь за тебя у иконы,
Помолюсь, и на сердце отпустит.
Для себя сочинили законы,
Чтоб за них укрываться от грусти.

Жаль, молитвы моей не услышишь...
Лёгкий сон, я ни чем не тревожа,
Буду тихо смотреть, как ты дышишь,
Утопая в тебе. Только всё же...

Всё же утро рассветом забрызжет,
И сирень ароматом дурманит...
Для любви нет запретов, что нищий - 
Иногда короля обезглавит.

Я склонюсь над твоим изголовьем,
Или птичкой стучаться в окошко...
Мою боль мы назвали любовью,
Очень жаль, поспешили немножко...


Рецензии