Глаза в глаза. Глаза в глаза...

Глаза в глаза. Глаза в глаза.
И время бег остановило.
И буря грянула, гроза -
Преград не знающая сила!

Два вздоха слИлись в общий вздох,
Два пульса в ритм один забились.
Смятенье. Взрыв. Переполох.
Два взгляда в взгляд единый слИлись.

Не ощущая тесноты,
Других людей не замечая,
РодИлся свет из темноты,
С ответной вспышкою встречаясь.

Глаза в глаза. Удар в удар.
Из искры возгорелось пламя.
Прекрасный, яростный пожар
Заполыхал под небесами.

И затушить его нельзя,
И головы идёт круженье...
Глаза в глаза. Глаза в глаза.
Сердец горячих притяженье.


изображение взято из Интернета(картина Эдварда Мунка "Глаза в глаза"(1900))


Рецензии