Медитация на мысли Платона 83

     " Чужеземец: Когда же справедливость, разумность и любая другая добродетель,
       а также их противоположности существуют и существует также душа, в которой
       все это пребывает, то признают ли они что-либо из этого видимым и
       осязаемым или все же невидимым?
       Теэтет: Пожалуй, здесь нет ничего видимого."
          Платон диалог "Софист"

Душа невидима - и разум -
А с ними - справедливость и добро -
В своем лице не явятся ни разу -
Имея с Богом - вечно - тайное нутро!


Рецензии