прах

Какое прекрасное небо
Над белым безмолвием гор.
В стране, где ни разу я не был
С тех самых затерянных пор,
Когда над рекой извивалась
Тончайшая дыма струя,
И ясно во льду отражалась
Бегущая поступь твоя.
Десятками по фаренгейту
Мы мерили свежесть зимы,
Напрасно пытаясь согреться
В лучах поглощающей тьмы.
Осколками звуков звенели
Слова у тебя на губах.
Безжалостно капало время
На чувства ушедшего прах.


Рецензии