128. Пансион

Как тихо. Плоскости панелей
Со всех шести сторон.
Могу писать, но этот выход
На солнечный балкон,

Но эта тоненькая дверь
В сверхдлинный коридор,
И вытекает грусть моя
В иную жизнь, в простор.

И вот через пустынный холл,
Меж вахт и прочих касс,
Иду на улицу, в теплынь,
В смешенье рас и каст.

Я сквозь автомобильный фетиш,
Сквозь болтовни приоритет
Парю, как брошенный на ветер
Кредитно-банковский билет.

23 июня 1988


Рецензии