Слёзы матери

(по мотивам Востока)
                Джахим – одно из многочисленных
                названий ада у мусульман.

«Слёзы матери слаще всех…
Пусть Джахим, приоткроет двери
Ты возьми на себя тяжкий грех» -
Ворковала прекрасная пери –
«Коль снесешь мне в ладонях мужских
Драгоценной влаги избыток
Присягну, что для нас двоих
Колдовской сотворю напиток,
Будет зелье в чаше гореть
Ярче радуги, краше опала…
Нужно только обидеть суметь
Ту, что жизнь тебе даровала.
В ход  пусти – боль,предательство, ложь.
Подлость в сердце найди и коварство,
Но как только мне слёз принесешь
Ждут тебя и бессмертье и царство.
Наши судьбы узлом сплетены -
Узел тот небывалой силы.
Нет в веках тебе лучшей жены,
Раздобудь же мне слёзы, милый…»

В кровь, загнал на ходу скакуна,
Проклял всё и судьбу и дорогу
Вдруг увидел – мать у окна
Ждет его, обращаясь к Богу.
Он шепнул себе: «Что ж, не трусь!»,
От стыда прокусив запястье,
Но язык вдруг подвел: «Я… женюсь…»,
И заплакала мать… от счастья
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Был дороже земных даров,
Звуков, звезд и всего в природе
Тот напиток …
                Среди миров
Мы кочуем…  Бессмертные вроде…


Рецензии
Все стихи, что прочитала у Вас на странице, трогают задушевной интонацией, глубиной темы, образным языком.
Творческих успехов Вам, Сергей!

Мила Суркова   23.09.2017 14:10     Заявить о нарушении
Так трогательно... Спасибо!

Сергей Нохрин   23.09.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.