Про верность и любовь

Прекрасны в небе звёзды и рассвет,       
Ещё прекрасней солнце золотое.
Но ничего на свете краше нет,
Чем женских глаз сиянье неземное.

Я помню, как смущался и страдал,
Готовый  всё отдать любви в угоду.
В жару её от зноя защищал
И согревал в лихую непогоду.

Небесной сказкой та любовь была,
В ней чувств земных мне явно не хватало,
Светить она, как солнце, не могла,
Лишь свет холодный тупо отражала.

Судьба решила всё, и понял я,
Что от любви такой я лишь страдаю.
«Не пара вы», – твердили мне друзья,
Но лишь теперь я это понимаю.

Свои ошибки глупо повторять –
Не стану больше я играть судьбою.
Любви земной не стану изменять –
Насытился любовью неземною.


Рецензии