Рубаи 2014год

               ***
К себе меня манишь улыбкой своей
И держишь, как цепью, улыбкой своей
Зачем же пропойца потухшее сердце
Ты вновь разжигаешь улыбкой своей?

               ***
Что в мире подлунном ищу – я не знаю
Найду ли дорогу домой – я не знаю
И лишь только очи, что в сердце сияют
Про горечь скитаний забыть позволяют.

               ***
Что в Мире творится не ведомо мне
Не ведом и Мир, что в моей голове
Но если одно от другого зависит
То что за бардак у меня в голове!


Рецензии
Дим, рада снова читать твои творения! И хоть я больше, как ты знаешь, люблю лирику, рубаи мне тоже по душе.

Людмила Козыренко 2   27.01.2014 23:17     Заявить о нарушении
Но ведь и рубаи бывают лиричными)))
Благодарю, Людмила!

Дмитрий Привратник   28.01.2014 07:41   Заявить о нарушении