Рассвет

От бренности мира уходят. Другие выходят на  смену.   
Как будто совсем  незаметно, игра продолжает страницу.   
Смертельность игры  увлекает,  и джаз ловко  рвётся на сцену...
Искрится  простужено время - иголочки льда на ресницах.

Меж крыльев, замёрзших в разлёте,  растрёпаны волосы статуй.   
Опавшие листья толпятся в заброшенных тонущих парках.   
Тоска над домами  - полынью - в изысканно горьких квадратах,   
Ослепшие окна тоскуют в раскрошенных треснутых арках. 

За гнилостью мрачной проказы и выцветших в пыль мемуаров,   
Над кладбищем грёз торжествуя, рассвет  восстаёт непреложно, 
Читая роман о потерях средь линий ночных тротуаров.   
В борьбе с вдруг оттаявшим ветром  распутица  плачет серьёзно. 

Но темень рычит переломно,  рождая  цветные просветы -   
Взращенное пеплом светило  отжившие  плавит соблазны. 
В болота сползает вся копоть,  и рвутся прогнившие  ветви,
Газоны  с поникшей травою стряхнули  чумные миазмы. 


Рецензии
Огромный респект!!! Это моё настроение...

Синьор Риварес   24.12.2014 23:44     Заявить о нарушении
Рада, что оказалось созвучно.

Людмила Ластовкина   25.12.2014 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.