Любитель чтения

Осёл, забыв про дискотеку,
Стал посещать библиотеку.
В читальном зале, за столом,
Себя он не считал "ослом",
И сразу одевал очки
(он так берёг свои зрачки).
"Читатель" вёл себя учтиво:
Взяв книгу, углублялся в чтиво.
С конца читая детективы,
Друзьям он разъяснял мотивы
Такого поведения:
 - Нет времени для чтения
Всего романа, целиком.
И хоть с сюжетом не знаком,
Чертовски интересно знать,
Кто был преступником? Понять,
Как сыщики нашли злодея,
Сил и здоровья не жалея?
От нетерпения страдаю,
Пока развязки не узнаю!
...А дома, лёжа на диване,
Читает пьесу "Дядя Ваня"
(и тоже с самого конца).
Что взять с такого "мудреца"?

           * * *
Писатель! Коль читатели - болваны,
Им не осилить длинные романы.
Чтоб головы беднягам не морочить,
Пиши произведения короче!


Рецензии
Каждый читатель дорог для романа или поэмы, даже один!..

Владимир Мирославович Вселенин   19.03.2014 18:28     Заявить о нарушении
Дорог он, конечно дорог!
Да "овёс" сегодня дорог.

Галина Байкова 2   21.03.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.