Зимняя сказка

Сегодня метель не играет.
Снежинки лишь сыпят с небес
И мягко они укрывают
Раздетый по осени лес.
Дубы надевают короны,
Как будто пора им на бал,
Укутавши мантией кроны,
Вступают в заснеженный зал.
А там уж берёзы-сестрички,
Одетые в неба шелка,
Стараясь вплетают косички
Из хрупкого льда жемчуга.
И каждая веточка,кустик
Украшены снежной каймой.
Здесь нет больше места ни грусти,
Ни скуке с упрямой тоской.
Всё это прекрасно и мило!
В заснеженном тихом лесу
Зима свою сказку творила,
А я подглядела чуть-чуть.


07.03.2001г


Рецензии