НО БОЛЬ ЖИВА ЕЩЁ ВО МНЕ

НО  БОЛЬ  ЖИВА  ЕЩЁ  ВО  МНЕ

Давно закончилась война,
Но помнить мы всегда должны
Сражений яростных года
Советской доблестной страны.

И в этой схватке грозовой
Горели сёла, города…
И всюду кровь лилась рекой
И в каждый дом вошла беда.

С лица земли фашист хотел
Стереть Союз в припадке зла.
Он шёл и ехал, и летел,
Но гибель изверга ждала.

Ведь он истории не внял
Урокам войн предков своих:
Русский народ их побеждал,
Крушил всегда он орды их.

Мы встали как одна семья:
Поднялись все – и стар, и мал,
И рядом шли с нами друзья,
Такой отпор злодей не ждал.

Зажглась победная заря
И был раздавлен лютый враг,
И символ наш – флаг Октября –
Мы водрузили на Рейстаг.

Давно  закончилась война,
Но боль жива ещё во мне.
И помнить мы должны всегда
Погибших в праведной войне.

10. 03. 2005г.
 П. Шматов


Рецензии
Конечно, мы ДОЛЖНЫ помнить погибших и чтить их память!!! Спасибо, что пишете об этом!!!

Екатерина Писаренко   27.01.2014 15:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Екатерина. Спасибо за Ваш хороший отзыв. Извините, что не смог ответить. Во первых я ещё не освоил хорошо компьютер и Интернет. Вот исправляю свою оплошность.
С уважением

Пётр Шматов   16.12.2016 19:30   Заявить о нарушении