Лицо горит костром Джордано Бруно...

Лицо горит костром Джордано Бруно,
Сталактиты новогодней суеты,
Прорастая из карнизов нищеты,
Задевают души моей басовые струны.

Ангел каменный глядит волчицей
Через тумана парное молоко.
Ох, как же мне до дома далеко,
Но твой силуэт в окне манит жар-птицей.

Светает, вечность снова сжалась в миг.
Сквозь вялое теченье трамваев,
Парадных пыльных траурных хозяев,
Проступает медленно иконы светлый лик.


Рецензии