Ей небо

Ты наверно не знаешь о главном,
И не чувствуешь это в себе,
Пусть покажется чуточку странным
То, что я расскажу тебе.

Часто-ль смотришь ты в небо, Родная?
Часто-ль солнце тебе в глаза?
Но я знаю, я точно знаю,
Лишь твоя в небе том бирюза.

Чистый, влажный, ласкающий ветер -
Это нежные вздохи твои,
И под небом лучистым дети
Будут первые делать шаги.

Ты - мой мир, ты - моё небо,
А без неба нет жизни, ведь так?
Ты моя не какая-то небыль,
Для меня ты исток всех благ.

Ты наверно не знаешь главного,
Может чувствуешь, не говоришь,
Облаков течение плавное,
Только ты можешь миру дарить.

Если небо решится заплакать,
И сгустится седой небосвод,
Знать в тебе накопилась слабость,
Сбор каких-то душевных невзгод.

Ты в такие моменты, милая,
Все печали попробуй забыть,
Молодая, красивая, сильная,
Небо нам всем, тебе дарить!

Разгони тучи мысли силою,
Чтобы солнечный, тёплый луч,
Докоснулся земли и милою
Стала жизнь, и напор могуч.

Ну признайся себе, Родимая,
Неба ты моего синева,
И богами всеми хранимая,
Облаками плетёшь кружева...?

Ты наверно о главном не знаешь,
И не чувствуешь это в себе,
Но в душе все равно понимаешь,
Небо наше - одной тебе!


Ксении Юрьевне Харитоновой-Мельниковой 2007г, весна.


Рецензии
Чувственно и страстно! а особенно, когда это посвящение девушке! В общем, от меня - полный восторг! Спасибо!

Екатерина Писаренко   27.01.2014 15:30     Заявить о нарушении