О музыке...

Зеленый цвет и сумрак над водой,
И дымка, и дорога мостовая…
Пульсирующий свет, сомнения порой.
Куда же ты ведешь меня «кривая»?

Во тьме поет и стонет саксофон,
И ветер снег мне в ворот задувает.
Стоит лишь одинокий микрофон,
Чего стоит? Да кто теперь уж знает…

Рояль молчит. Молчит, и ночь темна,
Лишь вьюга песнь поет мне в уши, воя криком.
Дроженька-дорожка, мила и холодна,
Лошадка отбивает земь копытом.

Ты отдаляешься и близишься ко мне,
То медленно, то близко, будоража…
Испытываешь, веришь, как во сне,
Поставила ко мне ночного стража.

А я все еду, то бегу порой,
Но знаю, что он ждет…
Пока он нем, он глух, слепой…
И каблуки, копыта бьют по мостовой…
А я бегу на встречу музыке,
Конец скитаниям…
Беру я в руки микрофон… Да здравствует покой… Раскаянье…


Рецензии