Душа

Если нет в душе запала,
Остается черствый лед,
Это злобу повстречали,
И ромашка не цветет.

Растопить в душе кручину
Может только доброта,
А не нож, разящий в спину,
Нож вонзаешь без труда.

Только слово и мгновение
И душа уже в золе,
За тобою словно тени,
Да и злоба на земле.

Ты всего одна лучина,
Но таких как ты весь мир,
Не втыкайте копья в спину,
Изо всех держитесь сил.

Вот тогда душа летает,
Словно птица запоет,
Не болтается у края,
И по правилам живет.


Рецензии