Медитация на мысли Платона 81

      " Поэтому, если мы будем говорить, что он занимается искусством,
        творящим лишь призрачное, то придравшись к этому словоупотреблению,
        он легко обернет наши слова в противоположную сторону, спросив нас,
        что же мы вообще подразумеваем под отображением, называя его самого
        творцом отображений?"
            Платон диалог "Софист"

Мир призрачен - и Бог наш тоже призрак -
Отображает призраков везде -
Обращением всего во все - он близок -
К тому - что - сам - до пустоты - раздет!


Рецензии
Если, сердце пустое, то и видится пустота и ничего не чувствуется, верный признак, что там Бога нет.
Если есть Бог, то его чувствуешь и видишь во всём:

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, ап. Павел.

Оракул Дианы   28.01.2014 00:34     Заявить о нарушении