Дорога к Богу

           ДОРОГА  К  БОГУ

Не каждый дорогу осилит к Тебе
Ведь столько соблазнов по жизни в судьбе.
Так трудно порою сдержать пыл и страсть
То ль в карты, на деньги, идёт когда масть.
Иль женщину встретил как Ева красой
И власть потерял ты уже над собой.
Да если взаимно, о, Боже, прости,
Теряешь рассудок и тонешь в любви.
Иль нет коль дохода чтоб «Лексус» купить
И мысль лишь об этом сознанье сверлит.
Я вижу богатых, дворцы, казино…,
А я что же сивый и мне не дано?
Не всякий сумеет обиду сдержать,
Один станет вором, другой убивать…
«Творю справедливость» - в ответ скажет он –
Богатство у тех, кто плюёт на закон.
И что ж Бог не видит с небес «чудеса»,
Как беса шурует тут бойко коса.
А многие с горя подружат с вином
И жизнь первернётся у них к верху дном.
Я путаюсь в мыслях найти чтоб ответ,
Ведь в жизни земной справедливости нет.
И с просьбой к Тебе обращаюсь, Господь,
Вразуми и сдержи от греха мою плоть.

14. 07. 2011г.
 П. Шматов


Рецензии
Петр!Вы правы - дорога к Богу очень тяжела, но когда ею идешь, ощущаешь себя поистине настоящим человеком!Всего доброго Вам!

Надежда Кондратьева 2   03.07.2016 07:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда! С радостным к Вам приветом и пожеланиями всего хорошего в жизни, в пределах разумного. Спасибо Вам, что зашли ко мне в гости, это очень тронуло мою душу. В связи с этим я прочитал и Ваши прекрасные стихотворения. Здоровья Вам, удачи и радости в каждом мгновении нашей земной жизни.
С уважением

Пётр Шматов   04.07.2016 16:01   Заявить о нарушении