Не быль

Не было бы ни чего.
Не приснилась бы ещё.
Колдовать бы не смогла.
Ка бы не было меня.

И не сказка и не сон.
Или думала о нём.
Ворожила у реки.
Или сужен иль уйди.

Папоротник вдруг расцвёл.
Это чудо или звон.
Только с неба вдруг упал.
То ли дождь иль град пугал.

Не гадала бы тогда.
Коль не встретила меня.
Не спугнула птиц с ветвей.
Взгляд зелёный жжёт быстрей.

Побежала по тропинке.
По серёдки поля длиной.
У колодца у водицы.
На меня вспорхнула птицей.

Толи не было всего.
Толи утро вдруг взошло.
Иль причудилось во сне.
Как бежим мы по росе...


Рецензии