Хочу я эти строки посвятить..

Хочу я эти строки посвятить,
Родным местам где ждут меня и любят
Ничем тот уголок не знаменит,
Но там живут родные сердцу люди

Там солнце ласковее и дожди теплей,
Прозрачней росы и короче зимы
Тоскую я по родине моей,
Которой нет роднее и любимей

И пусть бушуют зимние метели
И спит под снегом жухлая трава,
Но первый гром раскатится в апреле
И сдаст зима весне свои права

Спроси любого : « Счастье — что такое?»
Каждый из нас с надеждой его ждет
Один годами из крупинок строит,
Другой ищет всю жизнь и не найдет

Какое счастье — просто жить, дышать,
Видеть бездонное и голубое небо,
Ладони погрузить в речную гладь
И чесноком тереть краюшку хлеба

Упасть в копну из лугового сена,
Колоколов церковных слышать бой
Тогда лишь жизнь моя имеет цену,
Когда я ставлю цель перед собой


Рецензии
Спасибо, друг мой дорогой.
Мне мало пишет кто другой
Ты ж все услышишь, все подметишь
И яркой звездочкой мне светишь!

Прасковья Горбатова   27.10.2014 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.