Русская печка

Эх, русская печка, мифический образ!
Былин, сказов, сказок из древних времён
Готова отдать нам огонь тёплых красок!
В ней наше наследство этрусских племён

Красивый орнамент, в узор расписная!
О, русская печка, Иванов душа!
Всегда обогреешь, как мать нам родная!
Накормишь, напоишь и дашь кулеша

Застал дитём малым твоё Руси чудо!
Когда на Уральской деревне бывал
Как сердце внутри деревянного сруба
Я видел и сам чугунок доставал

Тебе благодарны, до чего же всем люба!
От хвори излечишь, в обиду не дашь
Твоя нам приятная глиняна шуба!
Ты нас угольками своими измажь

Так что же за диво, нам русская печка?
И чем ты являешься  людям Руси?
Наверно, как символ, как русская свечка!
Огонь в тебе вечен, его не гаси!


Рецензии