Отчего не спится мне ночами

Отчего не спится мне ночами?
Сервилат, увы, после шести! 
Что поделать? Он перед очами.
Талия! Прости меня, прости.

Отчего не спится мне ночами?
На столе остатки пирогов.
Всё бы съела, но уже глазами.
Знаешь, печень, не ищи врагов.

Отчего не спится мне ночами
И брожу по дому, словно тень?
Рецептура: крепкими ключами
На ночь закрывать на кухню дверь.


Рецензии