В будущем

***
Когда-нибудь ты захочешь вернуться,
Бросишь мне в спину морозное "Вспомни".
А в памяти то, что не жаждет проснуться,
А в памяти жалкие угли агоний.

Ты бредил, считал оправданием ревность
И ставил превыше усладу для тела.
Душе очень важно понятие "верность",
Душа может сдаться давлению неба.

Осенние листья тебя провожали,
Меня повстречали снега и метели.
Отдай все, что было тогдашей печалью,
Отдай все, что выдумать мы не успели.

Зажженные свечи сгорали нещадно,
И ветер звонил, и гудками ответы.
Не жаль, что, стираясь, просил не пощады,
Не жаль, что с тобой мое лучшее лето.

Как только забудутся прошлые цели –
Пройдет бесконечность, быть может, в молчании –
Сумеем понять, чем друг друга задели,
Сумеем простить, что тогда потеряли.


Рецензии