Кто измеряет эти грани?

Кто измеряет эти грани?
В чем сердца каждого секрет?
Тут сердце любит, не устанет,
А там ты отвечаешь:"Нет".

Туда сорваться ты готова,
Бежать, идти, лететь, ползти;
Дождаться ласкового слова,
Оставив гордость позади.

А тут холодным изваяньем
Душа твоя стоит во мгле,
Ее влекут к себе признаньем,
Но ей так пусто на земле.
                11.08.2000


Рецензии