Два чужих друг другу человека

Ты не поддаёшься и микстуре.
Время лечит так же, как аптека.
Что же - разойдёмся и закурим.
Что поделать? Ты - душой калека.

Мы сегодня вместе - ждите бури,
В темноте затлеет сигарета.
На слезинке блекнет цвет лазури.
Снова дожидаемся рассвета.

А в душе сквозняк, там снова дует,
Но в углах-то - отголоски лета.
Если вспоминает, то целует,
Но всё чаще вижу - песня спета.

Слышу посторонних - "Хватит дури!
Не сойдётесь даже за полвека"!
Нервно на пустой квартире курим -
Два чужих друг друг человека.


Рецензии