Прошлое

Мгновенья прошлого томят в себе тревогу,
И правда кажется уж не такой и чистой.
Мне кажется, я потерял дорогу
Ту, по которой шел за нитью серебристой.

Нам кажется, что прошлое-ошибка,
Что прошлое не нужно никому.
Но вспоминаем часто мы с улыбкой,
Что прошлое подобно омуту.

Мы в омут тот ныряли с головой
И вновь всплывали думая о счастье.
И нам казалось это лучше всех,
Сейчас же думаем, что прошлое-ненастье.

Не придавайте прошлому значенья,
Но забывать о нем не стоит никогда.
Не думайте, что прошлое-мученье,
Его полезно вспомнить иногда.


Рецензии