Всё те же люди

Всё те же люди за столом,
Где водка есть и сало.
Всё те же люди с барахлом
Теснятся на вокзалах.

Всё те же люди колесом
По жизни куралесят.
Всё те же люди в унисон
Поют простые песни.

Всё те же люди впереди,
Всё те же люди сзади.
В том море наши две ладьи,
Спасите Бога ради.

Всё те же люди из дверей,
Всё те же входят в двери.
Мы все живём среди людей
И все во что-то верим.

Всё те же люди там и тут,
И чувствую волнение,
Что жажду отыскать приют,
Где есть уединение.

Всё те же люди на шоссе
Простаивают в пробках.
Или по встречной полосе
Летят, что не из робких.

Всё те же люди за окном
И взрослые, и дети.
И все, увы, одним концом
Итог свой жизни встретят.

Всё те же люди каждый миг
На улице, в трамвае.
Вот так в автобусе в час пик
Я размышлял, скучая.


Рецензии