Не благодарный мы народ

Не благодарный мы народ –
Не оценили Ваучер и Мрот.
Нам власть старается упакать,
Мы ж знаем только ныть и плакать.

Заводы – фабрики жидами расхваталились,
А нацпроекты нам достались
И материнский капитал
Кажися дать не против
А мы и тута нос воротим.

Он не украл, а на Чукотке заработал
Своим трудом и кровью-потом,
К тому жидам они нужнее,
Чтобы резвится в Куршавеле
И нас дивить злачеными дворцами,
Едва сводя концы с концами.

А нам, народу русскому, что надо? –
Паленой водки до упада,
Из телевизора похабщины покруче,
На Власть Советскую зловония –
И рожа пьяная, довольная.

Мы не сеем и не пашем, и не жнем,
Из дальних стран объедки жрем,
Заведомо испорченной отравой
Последнее здоровье угробляем.

Тут и аптека не поможет –
Лекарства с каждым днем дороже,
Из них – фальшивых половина
(Власть наша в этом не повинна)
Где фальшь, где благодать
Нам не за что не угадать.

Итог, конечно, в нашу пользу
Вакансий внечеред
Мы занимаем на погосте,
А кто из нищих, тех на славу
Хоронят на халяву.

Неблагодарный наш народ –
Родится мало, больше мрет.
Спеши, народ, покорно власть благодари
Пока не всех в могилу извели.

А может быть и в этот век
В тебе проснется человек?
И будет благодарность
Совсем другого рода,
Как в октябре семнадцатого года.


Рецензии