зимний ноктюрн

Город покрылся хрустящей морозной коркой,
Иней пушистым мехом укрыл городские плечи.
Сколько не грейся вином, молоком и медом,
Все же продрогнешь, а время и тут не лечит.
Столько полос ледяных, друг к другу лежат дороги,
Время чудес- вбирает свое off time.
Сколько не грей, застывшие напрочь ноги,
Раньше чем в срок, за окном не наступит май.
Только метель, в который уж год упрячет,
Наши мечты в морозный резной ларец.
Слышишь, не плач же, голубоглазый мальчик,
Сказке про Кая, еще не настал конец.
Только одна неувязка- твое ледяное сердце,
Мне больше не чем греть, я  сама как лед.
В водку добавь, как вчера, ты побольше перца,
Может оттает, забьется, и оживет.
Я же давно за здоровый за образ жизни,
Впрочем и водка, на деле, давно меня не берет.
Мальчик припрятал ножик за голенищем,
Он если нужно, быть может, меня убьет.
Вскроет морозный узор, что украсил кожу,
Вытащит все, что когда-то могло трепетать.
Скажет- она изнутри на себя ведь совсем не похожа...
И у камина положит, наверно отогревать.
Стану водой, испарюсь, и  в небо...
Может быть в следующей жизни, мой милый дружок,
Прямо в метели резную шкатулку отыщем..
И попытаем счастья еще разок.


Рецензии