Я жив

Я жив. Я совершенно точно жив:
Ведь я по-прежнему все слышу.
Я также жив, как всякий, все простив,
Так медленно и равномерно дышит.

Я жив. Я без сомненья жив,
И мне не изменяет зренье.
Но я, движения души оборотив,
Смотрю назад, как будто только там решенье.

Я жив. Я так безумно жив.
Ко мне еще приходят думы,
Внутри меня готовят взрыв,
Который бы наделал много шуму.

Я жив. Пожалуйста, ну пусть я буду жив!
Ведь я люблю с такой же силой,
Как любит тот, кто страхи победив,
Следит за тем, как Солнце в небо взмыло.

Так почему же, крик мой заглушив,
Сжимают горло слезы горькой хваткой?
Наверно, потому, что я так беззаветно жив,
И сердце все еще на чувства падко.

(2.12.12)


Рецензии