Птицы улетают на Юг

Птицы улетают на Юг.


Я все никак не могу улететь,
Хотя, вроде, Крылья на месте.
И даже не пытаюсь. Впредь
Кольца не нужны Невесте.

Они, как цепи, держат Тебя
Тут, где быть уже не хочется.
Есть в кавычках только "Друзья"
И без кавычек Одиночество.

Я пыталась, Я честно пыталась
Быть гордой и вольной Птицей.
Не сломалась и не сдавала Позиций.

Находила Любовь. Счастье находила.
Искала только Проблемы.
Не обращалась к высшим Силам
И Сама чертила Схемы.

Отрицала свои Рамки. Правила отрицала.
Не ставила перед Собой Границы.
И чтоб не казалось, что мало,
Не изменяла и малейшим Принципам.

Воспитала в Себе Стержень,
Прочнее любого Камня.
И как прежде: тяжелее, чем Память.

И этого стало слишком много.
Повисло на шее лишним Грузом.
Сталью не выстелить Дорогу.
Излишняя Гордость - Обуза.

И маленькие, хрупкие Крылья
Малюсенькой Птицы внутри Меня
Наполнились Духом Бессилья
И принялись Мне изменять.

Я не сломалась. Все еще не сломалась.
Но больше не хочу Полетов.
Внутри осталась, где нет Схем и расчетов.

А Другие Птицы улетели на Юг
И под теплым Солнцем нежатся.
Я остаюсь среди Вьюг.
...


Рецензии