25Х25... Памяти В. С. Высоцкого 2011г

А где был ты вчера? Я опять завожу,
Виски пью и не чокаюсь даже.
В этот день я стою и совсем не сижу
Сесть могу, если буду посажен.
 
Вот те на и опять - двадцать пять,
Четвертак - это крест твой из праха.
В январе, 25-го, на сноси твоя мать,
А июль четвертной твоя плаха.
 
Тридцать лет + один миновало с тех пор,
Но в сердцах наших боль не остыла
И в тюрьме уже умер посаженный вор р р.…
И твоя, словно клумба могила.
 
Над поэтом всегда, свой топор, эшафот,
Но над ним пока жив, есть и муза,
Когда сгинет поэт, то признает народ,
Пока жив, он для всех, как обуза.
 
Моя жизнь по сравненью с твоей - ерунда,
За тебя буду пить только стоя.
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Жаль, что ты не вернулся из боя…


Рецензии