Выбирать...

И вот я в окружении людей…
Сверхправильных, порядочных, послушных,
Запуганных овец, блюстителей порядков,
Пусть даже и бандитских, простодушных.

Как страшно среди них прослыть Иной (и не дай Бог, самой собой)
И показать умение думать.
Вопросы задавать начать.
В них это все вселяет ужас, страх.

И на тебя стремительно бросаются собаки.
Кусают пальцы рук и ног,
Пугают адом и последним шансом.
Так громко лают, обратно в стаю загоняют.

Вот на кресте уж и распяли.
Все тело исполосовали,
Обмазали запретами, угрозами, советами.
Приходится здесь выбирать…

Как все ли стать?...
Укол поставить.
Замолчать.
Свое же гневом разукрасить тело.

Иль до конца стоять?...
Сцепиться в схватке.
Чью-то смерть принять,
Но свои взгляды отстоять.

И быть готовой идиотом стать,
Рискнуть последствия узнать,
Нести ответ за выбор крови.
Выбирать…


Рецензии