Виноградная лоза

      ВИНОГРАДНАЯ   ЛОЗА,
                Песня.

За  моей спиной дувал,  впереди зелёнка.
Пулемёт с вершины бьёт, пули режут звонко.
Просвистела, повезло, значит пролетела.
Не дождётесь басмачи,  жизнь не надоела.

С , - Акэ-эса полоснул, по садам зелёным.
Виноград упал на пол пулею сражённый.
А, в ответ Эрэ-эс  летит, злобно волком воет.
Подрывает БТР,-  вот  она  зелёнка.
Припев.
Виноградная лоза,  в  чём ты виновата.
Что зелёнкой среди гор выросла когда-то.
На войне она была духами проклята.
Прилетали от неё,  бакшиши солдатам.

От неё добра не жди, духовская зона.
В перестрелке гибнем мы, далеко от дома.
Рвутся мины в кишлаке, разнося дувалы.
И, стреляют басмачи, но они не правы.

Виноградная лоза от осколков плачет.
И, бежит по ней слеза, пульс кровавый скачет.
В чём же здесь моя вина, что война такая.
Убиваю духов-  я, и по мне стреляют.
Припев.
Виноградная лоза, чем ты виновата.
Что зелёнкой среди гор названа когда-то.
На войне тебя всегда проклинали матом.
И летели из неё, пули для солдата.


Рецензии