3

Сто восемнадцать битых ампул –
Залог спасенья, но в рассрочку.
Мы превращаемся в сомнамбул
В палатах строго в одиночку,

Чтоб отключиться друг от друга –
Одна последняя минута.
А за глазами бьётся фуга
От передоза «Фенибута» –

Четыре пальца в такт о стену:
На слух читай мои кошмары,
Я изнутри себя раздену.
Молчи в меня, как раньше фары

Машин и две большие буквы:
«ОЗ», хотя скорее на числа...
Своё молчанье ели с рук мы,
Не надевая мысли, – кисло,

С переходящим в горечь, сладко.
В отдельных камерах – больны мы,
А все желанья, до припадка,
Нормальным быть – неизлечимы,

Но мы обязаны остаться.
Жгуты, перчатки, белый плащик
Нас, доведённых до абзаца,
Уже назавтра вгонят в ящик.


Рецензии