Басня о знатном крабе

Живёт в удобной щели знатный краб
Изящности словесной небожитель
Хоть Эверестом был ему ухаб
Он в дрязгах лётчик-истребитель
Завидными зигзагами: и так, и так
Запудрил он ракушки многим
Не помню, краб иль всё же рак
Неважно… мы назовём «членистоногий»
Он в думах  кушал иваси
Как много шума, много плеску…
Не вовремя пескарь: «Карасика спаси,
Перекуси-ка, братец, леску»
В ответ не клацнула клешня
«Краб, выручай! В одной мы речке…»
В ответ услышал «Малышня!
Наквакал что, ты помнишь, в рэцке?»
«Но ты в стихах своих король и рыцарь!
Не для себя прошу я, краб,
Молю, давай не будем в прошлом рыться»
Но тину всколыхнул лишь крабий всхрап.
Давно уж нет уловов прежних.
Волнуются любители полопать.
Немного мяса в рачьих клЕшнях,
Всё остальное - голова и жопа.
И жив в нём вредности микроб,
Хотя усы слегка обвисли.
"Начитанный головожоп"
В прямом и переносном смысле.


Рецензии