Когда идеею томимый

     Когда идеею томимый,
     Ты напрягаешь разум свой.
     Являет дух тебе немилость,
     Как будто ты ему чужой.

Дух, воля, разум - все едино,
Когда согласие находишь с ними.
Но нет движения в согласье,
А выход в том, чтоб меру соблюсти.

     Три полюса, а может больше,
     Живут в тебе, ища вражду.
     В том не каприз природы нашей -
     Залог того, что значим мы.

Распорядись же этим зрело,
Узри все то, что в нас живет.
Вражду в узде держать необходимо,
А дух и разум  идеей осветить.


Рецензии