Реквием

Ты растворишься в этом мире,
Когда забудешь, кто ты есть,
И на твоей слепой могиле,
Никто не скажет свою речь.
О том, как жил ты, позабудут,
Исчезнет имя в суете,
И плакать в горечи не будут,
Никто не вспомнит о тебе.
К чему пример пустых страданий,
Нелепой жизни идеал,
Ты избегал чужих проклятий,
И получил, чего так ждал.
Врагов воинственных не нажил,
Друзей в борьбе не приобрел,
Ты не  был страстен и отважен,
Никто не знал, как ты ушел.
Ты не любил, боясь отказа,
И вызов честный не бросал,
Ты жил давлением приказа,
Мечту свою ты не искал.
Ты позабыл, как воет ветер,
Когда бросаешься ты в бой,
Как мир прекрасен, чист и светел,
Когда ты хочешь быть собой.


Рецензии