О познании

Не спит Кукушкин допоздна,
Он должен суть вещей познать.
Пока он не познает суть
Не сможет ни за что уснуть.
Сосед Семён спит за стеной,
Спит не один он, спит с женой.
Жену познал и спит Семён
Познаньем удовлетворен.
Да, так людской устроен род –
Познание его оплот…
И мирозданью наплевать,
Чего он хочет познавать.
           ******


Рецензии