Кот

В домах тепло. На улицах- зима.
Иду домой, и завтра как вчера.
А мне на встречу серый кот
Гордый уличный народ.

Он не причиняет вред.
Он почти как человек.
Он недобрый и незлой,
И среди своих - чужой.

В море тысячи забот
Уличный ныряет кот.
Я ныряю вместе с ним.
Этот мир невыносим
Для нас двоих.

Водил по улицам, не заходил в метро.
Людей боится, а я не человек давно.
Сидит и счастья тихо ждет.
Блестит на солнце снег, но счастье не придет…

Не печален и не рад.
Мне почти уже как брат.
Ты ни в чем не виноват,
Так зачем идти назад?

В море тысячи забот
Уличный ныряет кот.
Я ныряю вместе с ним.
Этот мир невыносим
Для нас двоих.


Рецензии