Агрессивно кичливое меньшинство, Евгению Евтушенко

                "Подавляющее большинство,
                Пахнешь ты как навозная роза
                И всегда подавляешь того,
                Кто высовывается из навоза".
                Евгений Евтушенко
   

Несогласное меньшинство,
    Ты повсюду становишься в позу.
        Для тебя наше прошлое — Зло,
            Перманентный источник навоза.
                Здравомыслящее большинство,
                Неизменно зовут тебя стадом
                Все козлы, кому прав не дано,
                Но на бойню вести были б рады.


Дальновидное меньшинство,
    Греешь ты, кого случай обидел.
        Если кол тебе всадят в дупло,
            Ты вопишь о правах, геноциде.
                Ах, наивное большинство!
                Сколько раз гибло ты от отравы,
                Что на митингах лил, как вино,
                Говорок шепеляво картавый.


Справедливое меньшинство,
    Ты потворствуешь выродкам горстке,
        Ты отечество любишь своё,
            И святынюшку – пряник заморский.
                Мир купился на сладкую ложь...
                Отчего ж удивляемся, право,
                Что отдали Россию лукавым,
                Под ворон ненасытных галдеж?


                1992


Рецензии
отличная пародия!

Гордей Махнович   03.04.2017 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.