Всё пройдет

Все пройдет.
Пройдет и это.
По утрам и вечерам,
От заката до рассвета
Горечь с болью пополам.
То, что уберечь не в силах,
Что пускает к рукавам
Кровь по ярко-алым жилам,
Всё пройдет и будет там.
Потерпи, еще немного
Ждать осталось до утра...
Завтра ждет меня дорога,
Долгий путь, как к небесам.
То, что в сумраке осталось
Утерпеть не в силах день,
То, что по пятам ходило
С ночи до зари, как тень.
Потерпи, не много ль будет
В этом страннейшем бреду?
Что с любовью к родным хатам
Я, как злато, берегу.


Рецензии